Заключенный в российской колонии украинский режиссер Олег Сенцов, который держит голодовку уже 87 дней, передал через адвоката письмо своей сестре Наталье Каплан, в котором рассказал, что почти не встает и его состояние ухудшается.

«Написал, что конец близок, и он это не про освобождение. Спрашивает, интересуется ли кто-то еще его голодовкой, ему не передают писем, никаких! Говорит, что он сейчас в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит», – написала Каплан на своей странице в Facebook.

Накануне адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что состояние здоровья Сенцова ухудшилось: у него анемия и низкий пульс около 40 ударов в минуту.

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. 31 мая он заявил, что его «не интересует обмен», ведь он ​– «человек, который идет до конца».

14 июня Европейский парламент призвал Россию немедленно освободить всех украинских политических пленников, которые были незаконно задержаны, арестованы и заключены в тюрьму.

18 июня Госдепартамент США призвал Россию освободить политических заключенных и выразил обеспокоенность растущим числом арестов правозащитников и представителей религиозных меньшинств.

Источник