Севастополь остается во власти «мусорного монополиста»

Севастополь остается во власти «мусорного монополиста»

Завышенные тарифы «Чистого города» на вывоз отходов остаются законными

В Севастополе остается в силе скандальный контракт между правительством и коммунальной компанией «Чистый город», принадлежащей семье депутата ЛДПР Илье Журавлеву.

Фирма стала единственным участником аукциона — заявки конкурентов были просто отклонены из-за единственной справки об уплате налогов поданной «не по форме». Конкуренты уже дважды подавали иск против КП, однако пока безрезультатно.

В ноябре 2017 года ООО «Благоустройство города Севастополь» провело торги на определение оператора по осуществлению сбора и транспортированию твердых коммунальных отходов на территории города с единственным участником — «Чистый город» (записана на жену Журавлева — прим. ред.). Позднее в январе 2018-го заключили договор на право вывоза ТБО в Нахимовском районе, также ставший предметом иска со стороны конкурента — «АТП 2628».

Фирма получила контракт по максимальной цене в 246,2 млн ввиду отсутствия конкурентов. Сумма сразу же сказалась на населении: стоимость вывоза мусора для населения резко выросла до 426,28 рублей за кубометр.

Несмотря на то, что «АТП» подало заявку в антимонопольную службу Крыма, в январе контракт с «чистым городом» заключили. В «Благоустройстве» позже объяснят суду, что просто не получили информации о жалобе.

Несмотря на то, что УФАС согласилась с доводами о нарушении порядка проведения аукциона, отсутствие справки по налогам у «АТП» считают правомерным для недопуска.

В июле прошлого года истец выиграл дело о незаконности решения УФАС, но проигрывает в апелляции. Арбитраж снова заявляет о необходимости подавать на торги оригиналы справок.

Иски к «Благоустройству Севастополя» и «Чистому городу» также не дали результатов — 17 января 2019-го суд постановляет, что справки, заверенные подписью директора и мокрой печатью организации, не должны подаваться на торги. Таким образом «КП» остается монополистом на рынке утилизации отходов.

Сообщалось, что неизвестные скупают рекламные билборды в Севастополе.

Источник