Севастополь останется без рынка на Корчагина

Севастополь останется без рынка на Корчагина

Владельцы «Народного рынка» должны демонтировать одноэтажные торговые боксы, металлический контейнер для хранения товара и вагончик администрации

Суд Гагаринского района в Севастополе постановил администрации «Народного рынка», расположенного на улице Корчагина, 30, освободить территорию.

Также ответчик должен демонтировать одноэтажные торговые боксы, металлический контейнер для хранения товара и вагончик администрации.

Согласно постановлению, после вступления решения в законную силу, владельцы должны привести земельный участок в состояние, в котором он находился до застройки.

На спорной территории начнет работать ярмарка «Северная», одобренная правительством как альтернатива рынку. В первом случае, объект несет больше выставочную функцию, работает в четких сроках с определенной периодичностью и узкой группой товаров, а торговые точки должны легко разбираться (собственники «Народного» используют боксы, объединенные единой кровлей и электроснабжением — прим. ред.).

Решение о сносе не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном суде Севастополя.

Ранее в Нахимовском районе демонтировали пять незаконных торговых точек на пресечении улиц Розы Люксембург и Рабочей.

Несмотря на то, что предприниматели торговали в ларьках без разрешительных документов, правительство города предоставило возможность владельцам в течение месяца самостоятельно убрать строения. Однако предписание проигнорировали, а также не предоставили в Главное управление лицензирования документы, подтверждающие права на собственность и торговлю.

После сноса, объекты отравят на спецплощадку, однако, как показывает практика, бизнесмены не спешат забирать свое имущество.

Источник