Севастополь празднует и … стоит в пробках

31 Июл
0

В Севастополе 31 июля празднуют День военно-морского флота.

 

С 00.00 до 24.00 перекрыто движение всего транспорта, кроме общественного, по улице Ленина, проспекту Нахимова, улице Большая Морская, на площади Ушакова до пересечения улиц Гоголя и 4 Бастионная, улице Шмидта от площади Ушакова до улицы Очаковцев, улице генерала Петрова от площади Лазарева до улицы Очаковцев, улице Советская от улицы Ленина до улицы Воронина, улице Портовая, Троллейбусному спуску, улицам Сенявина, Маяковского, Айвазовского, набережной Корнилова, улице Воронина и спуску Шестакова.

 

Также движение всего транспорта, кроме общественного, перекрыто с 6.00 до 12.00  с 18.00 до 23.00 на площади Захарова от пересечения улиц Леваневского и Каманина, улиц Громова и Доронина.

Кроме того, временно изменена организация движения всех видов транспорта, за исключением общественного, 31 июля с 6.00 до 12.00 и с 18.00 до 23.00 по улице адмирала Октябрьского по направлению движения от улицы Большая Морская до площади Восставших, по проезду вдоль сквера у площади 300-летия Российского флота от переулка Крепостной до Капитанской улицы, по Капитанской от площади 300-летия Российского флота до улицы адмирала Владимирского, а также по улице адмирала Владимирского от Капитанской до пересечения с Бакинской улицей.

По состоянию на 9.30 утра 31 июля, по данным сервиса «Яндекс.Пробки», центр города и подъезды к нему практически парализованы. По улицам героев Севастополя и Ленина скорость движения не превышает 5-7 километров в час, на Керченской улице скорость составляет 3 километра в час, на адмирала Владимирского, Частника и Одесской – 10 километров в час.

На Северной стороне города, сообщают пользователи соцсетей, также пробки. По улице Богданова проезд открыт, но скорость движения невелика, отмечают очевидцы.

Движение пассажирских катеров и паромов приостановлено на время проведения парада кораблей и военно-спортивного праздника в акватории бухты Севастопольская, а также демонстрации праздничного салюта с 07.40 до 13.00 и с 21.00 до 22.30. Желающие проехать с Северной стороны на Южную и обратно смогут воспользоваться услугами автомобильного транспорта, работающего на маршруте «площадь Захарова – площадь Нахимова».

С 21:30 до 22:30 движение паромов будет приостановлено. Просмотр праздничного салюта будет возможен в акватории бухты Севастопольской с палуб парома (отход от причала в Артбухте в 21.45).

В случае осложнения дорожной обстановки, возможны срывы рейсов маршруток, автобусов и троллейбусов с нарушением установленных интервалов движения на 20-25 минут, предупредили в правительстве города.