Севастополец стал чемпионом мира по дзюдо

Севастополец стал чемпионом мира по дзюдо

Антон Брачев взял золото World Military Championship в Рио-де-Жанейро в составе ЦСКА

Севастопольский спортсмен Антон Брачев в составе ЦСКА одержал победу на 39-чемпионате мира среди военнослужащих World Military Championship, который проходит в Рио-же-Жанейро.

Всего на татами поднялся 171 дзюдоист из 21 страны. Сборную России представили 18 спортсменов, среди которых: Нияз Ильясов, Алан Хубецов, Игорь Игольников и другие.

World military games, как и Олимпийские игры, проводятся раз в четыре года.

«В отличие от соревнований, например, полицейских или спасателей, где выступают любители, в турнирах военных участвуют профессионалы высокого уровня, входящие в основу сборных команд России, Бразилии, Южной Кореи, Нидерландов, Ирана, Египта и других стран. Поэтому по уровню чемпионаты мира CISM и соревнования дзюдоистов на Всемирных играх военнослужащих я могу сравнить с турнирами «Мировой серии» — рассказал тренер ЦСКА Дмитрий Новиков.

Брачев выступает в супертяжелой категории (100 кг — прим.ред.) одержал уверенную победу над бразильцем Давидом Мороу, призером серии Masters, а в финале соревновался с товарищем по ЦСКА — Тамерланом Башаевым.

В настоящее время россияне находятся на второй строчке «медального зачета»: три золотые, шесть серебряных и четыре бронзовых награды. На первом — Бразилия.

Ранее спортсменка из Севастополя Марина Федорова завоевала титул лучшего игрока по пляжному футболу среди женщин в 2018 году.

Церемония награждения «Звезды пляжного футбола» прошла 10 ноября в Дубае (ОАЭ — прим.ред.).

Источник