Севастопольская «Голубая бухта» «погрязла» в строительном мусоре (фото)

Севастопольская «Голубая бухта» «погрязла» в строительном мусоре (фото)

Местные жители массово жалуются на КАМАЗы, которые выгружают отходы в районе ТСН «СТ «Сатурн»

Экологическая госинспекция проводит проверку по факту организации несанкционированной свалки строительных отходов в прибрежно-защитной полосе Черного моря, в «Голубой бухте» в районе ТСН «СТ «Сатурн».

Причиной для проверки стали многочисленные жалобы местных жителей на большегрузы, которые тоннами вывозят мусор.

В ходе проверки Севпророднадзор обнаружил лом бетонных изделий, отходы бетона и отходы грунта, лом кирпичной кладки от сноса и разборки зданий. Химико-аналитическая лаборатория проверяет почву на наличие отравляющих веществ.

Собранные материалы переданы в Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Крым и городу Севастополю для выявления нарушителей и привлечения к административной ответственности.

Управление экономической безопасности Крыма выявила факт незаконного вывоза опасных отходов 3 и 4 классов в Симферопольском районе.

3-й класс — умеренно опасные отходы: медно-никелевые провода, нефтяные емкости, дизельное топливо — приводят к нарушению экосистемы, так как разлагаются не менее десяти лет. 4-й класс— малый бытовой мусор, покрышки, асфальт. На самовосстановление экологии требуется три года.

Компания отравила токсичным мусором около девяти гектаров земли (8,5 тысяч кв. м. — прим. ред.) вблизи одного из сел. Подрядчик причинил ущерб государству в размере 27 млн. МВД сообщило и о незаконной предпринимательской деятельности по переработке и вывозу отходов, на которой предприятие заработало свыше 150 млн рублей.

Источник