Должностные лица российского департамента здравоохранения Севастополя и крымского Центра гигиены и эпидемиологии могут стать фигурантами уголовного дела из-за отравления детей в лагере «Ласпи».

«Материалы проверки прокуратурой Балаклавского района направлены в следственный орган в порядке пункта 2 части 2 статьи 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» и департамента здравоохранения города Севастополя по признакам совершения преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность)», – уточнили в российской прокуратуре Севастополя.

В пресс-службе напомнили, что в результате нарушения санитарно-эпидемиологических требований в «Ласпи» с 7 по 8 июня в инфекционную больницу с острой кишечной инфекцией были госпитализированы 21 ребенок и 7 вожатых. Им причинен вред здоровью легкой и средней тяжести.

После отравления детей в лагере 13 июня суд постановил приостановить его работу на 70 суток. В начале июля «Ласпи» было разрешено открыть, 13 июля началась вторая смена.

Источник