Севастопольские гостиницы включены в список Ростуризма

27 Июл
0

Правительство Севастополя продолжает плановую работу по классификации городских гостиниц.

Об этом заявил сегодня на аппаратном совещании директор департамента приоритетных проектов Севастополя Сергей Смирнов.

— Классифицированы и внесены в список Ростуризма четыре гостиницы. Еще 8 гостиниц находятся в стадии подготовки документов. Думаю, что они будут классифицированы в сентябре, – сказал Смирнов.

При этом он отметил, что сама процедура классификации занимает определенный срок и связана с тем, что гостиницы должны соответствовать высоким требованиям, чтобы попасть в список Ростуризма.

— Это выезд экспертов на место, оценка ситуации, подготовка отчетов и только затем – присвоение звездности, – пояснил Смирнов.

При этом загрузка объектов размещения Севастополя увеличилась на 20 % в сравнении с показателями первой половины 2015 года.

— С 1 января до 30 июня текущего года загрузка круглогодичных объектов размещения в среднем составила 62%. В сравнении с аналогичным периодом 2015 года загрузка увеличилась в среднем на 20%, – сказал Смирнов.

Он отметил, что, по результатам мониторинга, средняя загрузка составила: гостиниц в черте города – 66%, пансионатов и баз отдыха – 59%, малых отелей и гостевых домов – 47%.

— Отмечу, что это средние результаты за полгода, – уточнил Смирнов.

15 июня он сообщал, что 120 коллективных средств размещения, в соответствии с постановлением правительства города, занесены в реестр, паспорта на них выписаны и получены.

Правительство РФ утвердило Севастополю план классификации 24 отелей до конца года.

В России принята классификация отелей по пяти категориям.