Севастопольские предприниматели готовят митинг против властей

После закрытия в Севастополе торгового центра «Муссон» местные предприниматели заявили, что готовы выходить на акции протеста.

Городские активисты, поддерживающие представителей малого и среднего бизнеса, подали уведомление в правительство Севастополя для согласования митинга на площади Нахимова, однако получили отказ. Местный суд также принял сторону правительства. Теперь проведение митинга находится под угрозой срыва, однако предприниматели все равно заявляют о готовности выйти на улицы.

29 мая Ленинский районный суд Севастополя оставил без удовлетворения жалобу юриста Владимира Новикова, специализирующегося на защите прав собственности, в которой тот обжаловал действия местного правительства, отказавшего ему в проведении протестной акции на площади Нахимова.

«На это решение уже подана апелляция, – отметил Новиков. – Но рассмотреть ее не успеют. В то же время до момента вынесения решения по апелляции решение суда первой инстанции в законную силу не вступает, поэтому отказ в согласовании законной силы еще иметь не будет».

Новиков утверждает, что вся ответственность за организацию мероприятия будет лежать на нем, поэтому люди, которые могут выйти на площадь, пострадать не должны.

«Что может правительство или полиция? Они могут потребовать от меня прекратить [незаконное, с их точки зрения] мероприятие. Но я говорю прямо: я сознательно иду на конфликт и действую по принципу, чем хуже им (правительству), тем лучше, вот и все. Я уже неоднократно выигрывал у них дела в суде, поэтому я чувствую себя уверенно», – сообщил юрист.

В общей сложности севастопольский торговый центр «Муссон» обеспечивал работой около 3 тысяч человек, которые после его закрытия остались не у дел, говорит Новиков.

«Кроме людей, работавших в «Муссоне», на митинг готовы выйти торговцы рынка «Чайка», недавно перешедшего от собственника в государственное унитарное предприятие, сотрудники судоремонтного завода «Южный Севастополь», а также работники Инкерманского завода марочных вин», – рассказал источник, близкий к организации митинга, на условиях анонимности.

Источник