Врачи севастопольских государственных медучреждений сознательно «выдавливают» в частную медицину 30% пациентов, так как часто сами работают в ней.

Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил директор департамента здравоохранения Юрий Восканян.

Ведущая передачи сообщила Восканяну, что ей пожаловалась женщина, которой отказали в помощи в государственном медицинском учреждении из-за слабой материальной базы и отсутствия специалистов и направили в частную клинику. «Это очень актуальный вопрос для государственного сектора медицины Севастополя. Если раньше, при Украине, 90% больных так или иначе платили за лечение в больницах, то сейчас такого повального соплатежа при оказании медицинской помощи нет. И, по нашим данным, 30% больных искусственно выдавливаются в частную структуру здравоохранения», – сказал Восканян.

При этом он отметил, что именно выдавливаются. «Потому что участвуют в этом врачи стационаров и поликлиник. Из-за этого, к сожалению, плановые объемы медицинской помощи (в госмедицине) не выполняются. Пациентов обманывают в части лечения и обследования, говорят, что этого нет, это не делается, либо плохие специалисты. Я с полной ответственность заявляю: это вранье. Не верьте», – обратился к жителям города Восканян.

Он подчеркнул, что самое современное оборудование установлено в госсекторе городской медицины и «все частные структуры проигрывают как по качеству оборудования, так и по качеству специалистов».

Восканян также отметил, что есть врачи, которые работают в первой половине для в госучреждении, а во второй – в частной медицинской фирме, куда и перенаправляют больных.

Директор департамента здравоохранения призвал горожан не стесняться сообщать обо всех подобных фактах на «горячую линию» и главным врачам учреждений. Он еще раз напомнил, что государственная медицина Севастополя «финансируется с избытком, с профицитом».