Платные дополнительные услуги следует внедрять в детских садах Севастополя повсеместно.

Об этом на городской педагогической конференции заявил и.о. директора департамента образования российского правительства города Игорь Белозеров.

«Прогресс не стоит на месте. Детские сады начинают использовать новые технологии в воспитании малышей. Правильная организация дополнительных образовательных услуг позволяет дошкольным образовательным организациям сформировать дополнительный бюджет», – сказал Белозеров.

Он отметил, что полученные средства направляются на заработные платы сотрудникам, развитие и улучшение методической и материально-технической базы дошкольного учреждения.

«Положительный опыт предоставления дополнительного образования продемонстрировал в прошлом учебном году детский сад №130, который предоставляет платные дополнительные услуги по четырем направлениям – логопедия, художественная гимнастика, хореография, вокал. Экономический эффект от оказания платных дополнительных услуг детским садом №130 составил более 800 тысяч рублей», – пояснил Белозеров.

Он уточнил, что по согласованию с попечительским советом учреждения заработанные средства были направлены на заработную плату специалистам и совершенствование материально-технической базы учреждения. «Этот пример должен стать заразительным для всех других организаций», – подчеркнул Белозеров.

Источник