Севастопольский «Муссон» останется закрытым до конца осени

Севастопольский «Муссон» останется закрытым до конца осени

Владелец ТЦ прогнозировал открытие центра в начале сентября, но местное отделение МЧС ждет ответа от Москвы

ТЦ «Муссон» в Севастополе, закрытый в мае 2018 года из-за несоблюдения пожарной безопасности, не откроют раньше зимы.

Владелец молла Владимир Плотка прогнозировал, что в сентябре откроются магазины, а в начале октября — кинотеатр. Однако местное отделение МЧС ожидает решения Москвы по спецтехусловиям. Процедура может занять от 10 до 45 дней.

«Соответственно, теперь говорить что-то конкретное о сроках согласования, сроках открытия невозможно. Для нас стало неожиданностью, что согласовывать СТУ будет МЧС России, а не севастопольские специалисты», — поделился предприниматель.

ПАО «Муссон» запретили продлевать и заключать договоры аренды не только с владельцами магазинов, но и с оператором котельной на территории торгового центра, которая обеспечивает теплом около 200 домов в Стрелецкой бухте.

24 мая прокуратура города добилась прекращения эксплуатации корпусов №2, 3, 5, 9 и 35, спорткомплекса и гостиницы, ледового катка, боулинга, бильярда и 7 кинозалов вместительностью более тысячи мест.

В то же время, правительство Севастополя подало иск о сносе всего комплекса, в том числе, зданий, построенных при СССР, для целевого использования земли, но заседание постоянно переносится. В третий раз Арбитражный суд отменил рассмотрение по формальным основаниям: из-за проверки с привлечением прокуратуры и МЧС.

В настоящее время в ТЦ «Муссон» проведены ремонтные работы, в том числе, в залах кинотеатра появились вторые выходы, несколько рядов в середине залов убрали для свободного прохода.

Ранее сообщалось, что суд разрешил открыть «Муссон» после оплаты штрафа в размере 40 000 рублей в качестве замены наказания в виде приостановления эксплуатации здания. Однако в ТЦ так никого и не пустили.

За время рассмотрения дела, Плотке удалось устранить часть выявленных нарушений, подтвердить это соответствующей документацией и опровергнуть ряд обвинений.

Источник