Севастопольский «огурец» сделают двухуровневым

Севастопольский «огурец» сделают двухуровневым

Развязку на 5-м километре Балаклавского шоссе расширят из-за трассы «Таврида»

В Севастополе сообщили о планах преобразования развязки на 5-м километре Балаклавского шоссе в двухуровневую (в народе «Огурец» — прим. ред.).

Это связано с тем, что Камышовское шоссе, которое станет частью трассы «Таврида», расширят до четырех полос, сделав дорогой первой категории.

«Огурец» спроектируют в институте «Стройпроект»: обсуждение планировки проведут 17 и 18 января. Также обсудят проект межевания территории линейного объекта «Реконструкция транспортной развязки на пересечении автомобильных дорог 64 К-8 «Севастополь — порт «Камышовая бухта». Ознакомиться с будущими объектами можно на официальном портале Департамента архитектуры Севастополя.

Публичные слушания состоятся в Ленинском (17 января, в малом зале Севастопольского центра культуры и искусств — прим. ред.) и Гагаринском (18 января, в административном здании на проспекте Октябрьской революции, 8, — прим. ред.) муниципальных округах в 18.00.

Ранее арбитражный суд Севастополя признал недействительным аренду 3800 гектаров леса, договор о которой правительство города заключило с частной фирмой «Орлиновское охотничье хозяйство» (группа компаний «Эллада» — прим. ред.).

Отметим, что компания за копейки получила 10% лесов сроком на 20 лет: участки в урочищах Алсу, Сухая речка, Сухой ручей и Аязьма, на Тороповой даче и возле горы Гасфорта. Общая протяженность владений — от заказника «мыс Айя» (60 гектаров — прим. ред.) до пляжа «Затерянный мир».

Источник