Севастопольский «Парус» могут отдать под развитие торговли

Севастопольский «Парус» могут отдать под развитие торговли

Правительство ведёт переговоры о судьбе завода на Северной стороне с собственниками

Правительство Севастополя ведет переговоры с собственниками о передаче заброшенной части приборостроительного завода «Парус» под торговлю.

«По Северной стороне рассматривается несколько вариантов, в том числе частичное использование территории завода «Парус». Есть предложение от собственников завода», — рассказал на открытии ТЦ «Лаванда» замгубернатора Илья Пономарев.

Отмечается, что решение примут с учетом планировки городской территории. В феврале 2019-го губернатор Дмитрий Овсянников поручил корпорации развития представить концепцию по оптимизации мощностей завода. «Обратимся к губернатору Севастополя с просьбой поручить корпорации развития разработку концепции создания технопарка на территории завода «Парус», — сообщал тогда глава общественного совета Валерий Васюнин.

Напомним, что в март 2018 года во время встречи Президента РФ Владимира Путина с общественниками подняли вопрос о судьбе «Паруса».

Глава государства адресовал данный вопрос губернатору. Договоренностей достигли во время ЯМЭФ-2019, о том, что объект преобразуют в технопарк, стоимостью 500 млн рублей.

Ранее мы писали о том, что экс-замглавы администрации Нижнегорского района и представителя Минэкономразвития Крыма Петр Саврасов опубликовал на Facebook фото и видео активного строительства в Батилимане — части Ласпинской бухты у мыса Айя.

По словам бывшего чиновника, ранее на месте стройплощадки была общедоступная территория, «а теперь глухой бетонный забор, вертолетная площадка, огромный особняк и самое страшное, больше нет каменного пляжа». Общественник предположил, что объект возводят для депутат ГД и спикера Совфеда Валентины Матвиенко.

Источник