Севастопольский строитель объявил голодовку в кабине башенного крана из-за долгов по зарплате

Машинист башенного крана, работавший на одной из строек в Севастополе, объявил голодовку и отказался спускаться с 40-метровой высоты из-за невыплаты ему долга по зарплате. Об этом он сообщил диспетчерский службе «скорой помощи», передает издание «Новый Севастополь».

«Ситуация для нас оказалась нестандартной. Мы знаем, как действовать при захвате заложников, при авариях, природных катаклизмах. Здесь был другой случай: человек не нуждался в медицинской помощи и отказывался от вызова бригады, но оставить это так я не могла», – пояснила старший врач «скорой помощи» Елена Шевела.

Об инциденте проинформировали все экстренные службы. С крановщиком связались правоохранители, а к крану прибыл наряд полиции. «Только под вечер, когда начало темнеть, я попробовала еще раз. Говорила, что ночью похолодает, он замерзнет. Он ответил: «Хорошо, спускаюсь», – добавила Шевела.

Она подчеркнула, что в течение всего дня мужчина разговаривал спокойно, отвечал на все вопросы о себе. Он также рассказал, что работодатель перестал не только платить ему деньги, но и оплачивать его жилье – мужчину к отчаянному шагу подтолкнула ситуация, когда ему негде жить, нечего есть и нет денег, чтобы вернуться домой.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник