Севастопольский суд не разрешил «Муссону» открыться

Севастопольский суд не разрешил «Муссону» открыться

Суд не признает введение в эксплуатацию третьего корпуса ТРЦ, которая была сделана еще 20 лет назад

Гагаринский суд Севастополя отказал руководству ТРЦ «Муссон» в открытии из-за неисполнения решений в полном объеме.

Согласно документам, собственники не ввели в эксплуатацию третий корпус торгового центра. Однако представители ТЦ уверяют, что сделали это еще 20 лет назад. Имеются подтверждение, но суд его не признает.

«В суд были направлены документы апелляционного суда, о том, что третий корпус эксплуатировался по закону, как торгово-развлекательный центр. Но, несмотря ни на что, даже на то, что прокурор и МЧС сказали, что его можно эксплуатировать и их все устраивает — судья отказал», — рассказал гендиректор ПАО «Муссон» Владимир Плотка.

Единственный шанс открыться для «Муссона» до Нового года — разрешение прокурора, который может отозвать исполнительные листы.

«Сегодня мне сказали, что будут докладывать прокурору города его заместители до конца дня. Если решение будет принято по отзыву, то могут завтра отозвать. Послезавтра мы можем уже открыть двери. По закону, они имеют право отозвать. Но прокуратура Севастополя еще ни разу не отзывала», — добавил Плотка.

Отмечается, что запрет на эксплуатацию центрального корпуса из-за проблем с пожарной безопасностью не устанавливался — только на третий и девятый. Обеспечительные меры коснулись трех корпусов.

В настоящее время девятый корпус уже функционирует.

«Третий корпус мы не сдадим быстро, потому что там бомбоубежище, город его до сих пор не принял на баланс», — отмечает собственник.

Источник