Крупнейший в Севастополе торговый центр «Муссон», закрытый судом, может открыться через две недели.

Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на владельца Владимира Плотку, который так прокомментировал возвращение дела из городского суда в первую инстанцию для нового рассмотрения.

«Если прокуратура отзовет свой иск, то можем и через две недели открыться», – сказал Плотка. По его мнению, это возможно, если прокуратура в ходе новой проверки убедится в устранении основных нарушений.

Сегодя стало известно, что Севастопольский городской суд отменил решение Гагаринского районного суда о закрытии торгового центра «Муссон» на 60 дней. Новое заседание назначено на 21 июня.

«Может быть, завтра будет принято решение о том, что можно открывать (торговый центр). Но это будет решение первой инстанции. Потом можно будет подавать апелляцию в течение месяца. Может, это будет сделано раньше. Как наша власть себя поведет – захочет судиться или нет… – отметил Плотка. – Суд (Гагаринский) назначит проведение проверки устранения нарушений, перенесет заседание на неделю как минимум. Я думаю, что так будут развиваться события».

Источник