Севастопольца «заказавшего» убийство матери и сестры осудили на 6,5 лет

Севастопольца «заказавшего» убийство матери и сестры осудили на 6,5 лет

Дело мужчины рассматривал суд присяжных

В Севастополе Ленинский райсуд приговорил 28-летнего крымчанина к 6,5 годам колонии строгого режима за подготовку заказного убийства в отношении матери и сестры из корыстных побуждений.

Суд установил, что подсудимый обратился на поиски исполнителя в связи с неприязненными отношениями в семье на бытовой почве. Об этом стало известно правоохранителям, которые курировали дальнейшую операцию.

«Киллер» договорился с мужчиной на осуществление заказа за 600 тысяч рублей, который подсудимый планировал выплатить после продажи квартиры, где проживал совместно с потенциальными жертвами.

Исполнителя крымчанин искал через знакомого, чтобы скрыть свою причастность.

«Вечером 25 мая «исполнитель» встретился у памятника Авиаторам-Черноморцам с молодым человеком и сообщил о готовности выполнить заказ за 600 тысяч рублей. Юноша передал фотографии родственниц, их контакты, сведения о привычках, образе жизни, маршруте передвижения», — рассказали в пресс-службе Следственного Комитета.

Исполнитель инициировал подставное преступление и зафиксировал его на фото, после чего на встрече получил часть вознаграждения, а также долговую расписку. После этого подозреваемого задержали сотрудники, ведущие следствие.

Суд присяжных был назначен по ходатайству подсудимого, однако после изучения всех обстоятельств дела и заслушивания аргументов, крымчанина признали виновным единогласно.

На строгость вердикта оказали влияние смягчающие обстоятельства: явка с повинной, сотрудничество со следствием и помощь расследованию, наличие маленького ребенка, а также полное признание вины. Отягощающих обстоятельств не установлено, приговор пока еще не вступил в силу.

Источник