В Севастополе в этом году отмечается увеличение на 8% числа лиц, обратившихся за медицинской помощью в связи с укусами диких и домашних животных.

60% обратившихся за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения города составляет взрослое население. Случаев бешенства людей не регистрировалось.

В течение ряда лет на территории Севастополя регистрируются случаи лабораторно подтвержденного бешенства среди домашних и диких животных. По всем случаям проводится комплекс необходимых ветеринарно-санитарных и медико-санитарных мероприятий, направленных на локализацию очагов бешенства животных.

«Бешенство по — прежнему остается серьезной и неразрешенной проблемой в странах мира. По данным ВОЗ оно регистрируется более чем в 150 странах мира. Ежегодно это заболевание уносит жизни 55000 человек, в основном из стран Азии и Африки», — говорится в сообщении.

В особой группе риска находятся дети, поскольку они чаще контактируют с животными, нежели взрослые. Почти половина всех смертельных случаев от бешенства, зарегистрирована среди детей до 15 лет.

Более 3,3 миллиардов людей проживает в регионах, неблагополучных по бешенству.

Ежегодно более 10 миллионов лиц подвергаются иммунизации против бешенства в результате контакта с животными.

По информации альянса по борьбе против бешенства, ежегодно в мире 55 тысяч человек умирает от бешенства — или, в среднем, один человек каждые 10 минут.

Источник