В отношении неплательщика алиментов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей).

Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Севастополю.

Гражданин прекратил платить алименты своему ребенку уже давно, его ребенок не только был лишен внимания своего отца, но и материальной помощи. В связи с чем, образовалась задолженность по уплате алиментов в сумме 138 тыс. руб.

В отношении мужчины в отделе судебных приставов по Балаклавскому району Управления ФССП России по Севастополю было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов.

Однако гражданин достоверно зная о возложенной на него судом обязанности уплачивать алименты, а также о возбуждении в отношении него исполнительного производства, алименты не выплачивал, в связи с чем постановлением мирового судьи Балаклавского судебного района г. Севастополя гражданин С. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КОАП РФ и признан виновным в совершении административного правонарушения. В наказание мужчине назначено 40 часов обязательных работ.

Мужчина должных выводов для себя не сделал и средств на содержание сына выплачивать не стал.

«Со стороны судебного пристава – исполнителя принят весь комплекс мер принудительного исполнения, проверено имущественное и социальное положение должника, но в результате получены отрицательные ответы. Мужчина нигде не работает, перебивается случайными заработками», — отметили в пресс-службе.

Дознавателем отдела судебных приставов по Балаклавскому району в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкцией статьи предусмотрено наказание — от исправительных работ на срок до одного года до лишения свободы на срок до одного года.

Источник