Севастопольцы недовольны роллерами и велосипедистами

23 Июл
0

В севастопольском секторе рунета разгораются споры вокруг роллеров и велосипедистов, катающихся по центру города – в частности, по набережной Корнилова.

Мнения у жителей и гостей города делятся примерно поровну: одни считают, что спортсменам не место в прогулочной зоне, другие уверены, что пешеходам следует самим быть внимательнее – и тогда никто никому не помешает.

— Честно говоря, уже бесят катальщики в центре – на велосипедах, роликах, сегвеях, электросамокатах и другой технике. Проносятся на большой скорости, пару раз видел, как велосипедисты чуть не сбивали маленьких детей, оттормаживались в сантиметрах. Одно желание – кидать их в море. Неужто им нельзя выделить отдельную дорожку, пусть носятся исключительно по ней? А то уже невозможно пройтись спокойно, чтоб мимо тебя никто не пронесся, — пожаловался на городском форуме один из жителей Севастополя.

Этому мнению оппонирует роллер из Санкт-Петербурга:

— Как роллер со стажем (со времен проживания в Питере), хочу вам сказать следующее: набережная – единственное место, где качество покрытия допустимо для катания на роликах. Для них нужен очень ровный асфальт (плиты). Покатайтесь как-нибудь, и все поймете. Вообще вы не там врагов ищете. В том же Питере на роликах и великах катаются тысячи по вечерам – там люди любого возраста от малышей до таких дедов, что не понятно как он ногами-то ходит, а он на роликах, — поделился он. — Так что, для того чтобы вам не мешали роллеры, могу предложить присоединиться к их числу.

Из Севастополя на это отвечают, что в нашем городе нет адекватных площадок для подобных занятий спортом:

— Просто в Питере цивилизация, а у нас пока так, как есть. Потому в Питере все и катаются. А у нас где? Только Приморский. Мы с подругами раньше на «взлетку» в Казачку ходили, чтобы подальше от людей. А теперь все, там уже военные все закрыли, — поделилась жительница города.

В соцсетях также рассуждают относительно мест для спортивных занятий и того, кому следует быть внимательнее: роллерам или пешеходам с детьми.

— Уважаемые родители, во-первых, следите за своими детьми, потому что те врезаются и в пешеходов, не только роллеров и велосипедистов. Во-вторых, а предложите-ка где кататься, где этим мифические места, которые пустуют? Потом купите ролики ребенку и сами первыми на набережную или какой-то парк (да-да, это все общественные места) пойдёте, потому что там ровненько, а больше и негде кататься.
А вообще просто стоит внимательнее быть – и родителям к своим детям, и велосипедистам/роллерам и т. д., — написал житель города.

— Места для роллеров не мифические, одна из площадок находится в районе ул.Ленина, точный адрес не смотрел, но если пойдете в сторону сквера и свернете налево перед банком «Россия», думаю мимо не пройдете! Еще две находятся где-то в Камышах и на Остряках, как к ним добраться не сориентирую, так как случайно проезжали мимо на авто, а за рулем был не я. Поэтому не надо кричать, что вам негде кататься, — возражает другой.

— Уважаемые жители и гости города. Давайте будем с уважением относиться друг к другу. Почему в вас столько ненависти и злобы ко всем? Велосипедисты и роллеры вам не нравятся, дети, видите ли, бегают, а не сидят на месте, пешеходы дороги переходят, а водители ездят. Люди! Будьте людьми. Дети на то и дети чтобы бегать, резвиться, веселится и кричать. Роллеры, катайтесь, но смотрите по сторонам. Пешеходы, смотрите вокруг себя и берегите себя переходя дорогу. Водители, будьте аккуратнее, не трепитесь по телефону за рулем и уступайте дорогу, — резюмировал ещё один горожанин.