Севастопольцы получат землю под гаражи бесплатно

Севастопольцы получат землю под гаражи бесплатно

К категории граждан, которым предлагается выделять участки в первую очередь, относятся инвалиды, имеющие ограничения в передвижении

Правительство Севастополя в первом чтении одобрило законопроект о бесплатном выделении земли под гаражи.

Согласно проекту постановления, в первую очередь участки по месту жительства предоставят инвалидам, имеющим ограничения в передвижении.

В частности, речь идет о возведении объектов (гаражей — прим.ред.) некапитального строительства. Сотрудники прокуратуры заявили, что такой закон необходим Севастополю, однако требует существенных нормативных доработок: упрощение процедуры оформления участков, а также наличие необходимых мест на придомовой территории.

В первом случае, севастопольцам придется пройти через 4-5 этапов оформления, а также заплатить за услуги кадастрового инженера самостоятельно. Во втором — невозможность выделения площадей непосредственно по месту жительства.

«Эту проблему надо решать через работу с управляющими организациями, причем в адресном порядке — если есть гражданин, то по его заявлению управляющая компания во дворе устанавливает конкретное место для него», — заявил помощник прокурора города Сергей Неудахин.

Он также отметил, что в законопроекте нет ни слова о размещении гаражей (в настоящее время в Севастополе активно демонтируют незаконные гаражи, расположенные рядом с жилыми домами — прим.ред.).

«Формально, если рассматривать этот законопроект, речь идет только о выделении мест для стоянки; если закон все—таки направлен на решение проблемы, чтобы льготная категория граждан оставалась в стороне, я полагаю, в законе нужно это четко указать», — пояснил Неудахин.

Источник