Севастопольцы встали на защиту бывшего главного эндокринолога города

Севастопольцы встали на защиту бывшего главного эндокринолога города

Ситуация вокруг бывшего главного эндокринолога Севастополя Олега Поповича сложилась непростая.

Как сообщили его пациенты, недавно известный в Крыму врач должен был пройти переаттестацию и подтвердить «высшую категорию». Но не случилось.

По официальной информации, 6 июля 2018 года состоялось заседание, в рамках которого обсуждали вопрос аттестации Олега Поповича. Не хватало одного единственного, но очень важного человека – председателя комиссии, а по совместительству заместителя директора Департамента здравоохранения города Севастополя Михаила Малишевского.

До его появления остальные члены комиссии пришли к мнению, что Олегу Поповичу следует продлить срок действия высшей категории. Но появление Михаил Малишевского в раз перечеркнуло это решение. Он попросту отказался подписывать соответствующий приказ. До сих пор неизвестно, что повлияло на его волеизъявление, однако оно сыграло свою роль в решении вопроса.

У Олега Поповича оказалось немало благодарных пациентов, которые решили защитить своего спасителя от «злого председателя». Недолго думая, севастопольцы во главе с Владимиром Фаиным обратились в редакцию телеканала НТС с просьбой рассказать об этой неприятной истории и, соответственно, повлиять на «несправедливость», случившуюся с таким «замечательным врачом и прекрасным человеком».

«Это редкое сочетание, когда очень успешный для больных врач и очень отзывчивый человек, который не считается с собственным временем, отдает свободное время людям, который помогает людям быть здоровыми», — заявил в своей речи к редакции телеканала Владимир Фаин.

По мнению благодарных пациентов, такое решение председателя аттестационной комиссии негативно отразится не только на самом Олеге Поповиче, но и в целом на «жизни» эндокринологического отделения 2-й городской больницы. Поддерживать Владимира Фаина и других благодарных пациентов Олега Поповича не собирался глава городского департамента здравоохранения Антон Бахлыков. Именно он одним из первых объявил об увольнении главного эндокринолога города Севастополя с должности.

По мнению Антона Бахлыкова, это решение было обдуманным и правильным, так как Севастополь, в отличие от других районов Крыма, имеет худший показатель в сфере лечения диабета. Более того, показатель смертности по этому направлению в четыре раза превышают среднероссийский. Это лишь некоторая часть претензий, предъявляемых департаментом здравоохранения города.

«И что самое страшное, во-первых, главный специалист не знает структуру осложнений, он не делает обходов, там, где лежат его больные. Ни одного обхода не было, он сам в этом признался. И когда я увидел смертность от комы, в 21 веке, в городе, в клинической больнице. Не могут компенсировать состояние, люди умирают», — добавил Антон Бахлыков.

Напомним, что Олег Попович покинул пост главного эндокринолога города Севастополя 1 ноября 2017 года.

Источник