«Севморзавод» переоборудуют в базу для кораблей ЧФ

«Севморзавод» переоборудуют в базу для кораблей ЧФ

Предприятие будет не только обеспечивать ремонт, но и самостоятельно строить новые суда

Севастопольское предприятие «Севморзавод» станет новой базой для ремонта кораблей Черноморского флота.

По словам директора завода Владимира Баженова, была разработана программа модернизации и технического перевооружения.

Отмечается, что суда ЧФ встанут в доки в течение года. Предприятие, ранее принадлежащее президенту Украины Петру Порошенко, занимает 53 гектара на «Основной» и «Южной» площадках. На территории имеются два сухих дока, несколько цехов по ремонту и изготовлению корпусных конструкций, трубопроводов и другого оборудования.

Ремонт и швартовые испытания будут проводить на оборудованных набережных со спецкоммуникациями.

В доках предусмотрена стоянка для кораблей длиной 145-165 метров, в ширину — до 22-х, осадкой до 9 метров и дедвейтом до 18 тыс. тонн. На набережных на ремонт могут встать корабли до 300 метров. На заводе смогут строить и новые корабли площадью 100х27 метров (с дедвейтом до шести тысяч тонн — прим.ред.). Начиная с 1783 года «Севморзавод» выпустил более пяти тысяч кораблей. С 2014-го — филиал центра судостроения «Звездочка». 89% акций принадлежат ОАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестфонд «Прайм Эссетс Кэпитал».

Ранее мы сообщали о том, что арбитраж республики вынес решение о признании банкротства ГУП «Крымжелезобетон». Соответствующее решение опубликовано в системе «Электронное правосудие». Также, на предприятии назначена временная администрация.

Конкурсным управляющим назначен Виктор Шатохин «с ежемесячным денежным вознаграждением в размере 30 тысяч рублей за счет средств и иного имущества должника».

Источник