Схема движения на автоподходе к Крымскому мосту от Керчи осенью изменится на месяц

Компания "ВАД" — генподрядчик строительства автоподхода к мосту через Керченский пролив со стороны Крыма — с 1 сентября приступит к укладке на объекте верхнего слоя покрытия, поэтому на месяц изменится схема движения автомобилей, сообщила пресс-служба Госкомдорхоза Крыма.

"С завершением пика курортного сезона на автоподходе начнется укладка верхнего слоя из щебеночного-мастичного асфальтобетона. Работы будут вестись в два этапа: сначала на двух правых, а затем на двух левых полосах четырехполосной автодороги. На период проведения работ на участке будет введено ограничение скоростного режима и запрещен обгон транспортных средств", — приводятся слова председателя Госкомдора Крыма Сергея Карпова.

На автодороге установят временные дорожные знаки, предупреждающие о работах и регламентирующие порядок движения, а также скоростной режим.

На первом этапе для машин, движущихся из Керчи, будет закрыт съезд с транспортной развязки в сторону Тамани. Для того чтобы попасть на Крымский мост, водители из Керчи будут использовать для разворота транспортную развязку на границе автоподхода и первого участка трассы "Таврида". На первом этапе работ временно изменится также схема движения для транспорта, направляющегося в Керчь со стороны Симферополя: маршрут через транспортную развязку автоподхода будет закрыт, для водителей предусмотрены объездные пути через Багерово либо Приозерное.

На втором этапе укладки асфальтобетона для машин, движущихся из Керчи, будет закрыт съезд с транспортной развязки в сторону Симферополя. Для движения вглубь полуострова необходимо будет использовать объезд через Багерово с последующим выездом на автодорогу "Керчь — Феодосия — Симферополь" в районе Ивановки.

Работы по укладке верхнего слоя асфальтобетона завершатся до 1 октября. В октябре запланирован запуск движения грузовиков по Крымскому мосту, пишет "Интерфакс".

Источник