Шквальный ветер повалил «красную звезду» в центре Керчи, часть города обесточена

В Керчи 8 сентября из-за непогоды власти Керчи отменили праздничные мероприятия, запланированные на центральной площади Ленина и городской набережной по случаю Дня города и годовщины присвоения Керчи звания «город-герой».

На площади Ленина порыв ветра повалил конструкцию в виде красной звезды, которую установили накануне в рамках памятной даты присвоения Керчи звания «город-герой».

Звезду, выполненную из металлического каркаса, обтянутого материалом, порывы ветра протащили от центра площади к газону.

При этом, часть мероприятий перенесли в расположенный неподалеку городской культурный центр им. Богатикова.

Из-за непогоды некоторые районы Керчи обесточены. На улицах видны следы разрушений, причиной которых стал сильный ветер. Ветви деревьев падают на линии электропередач, на улице Кирова ветер повалил билборд.

Спасатели предупреждают керчан о необходимости соблюдать правила безопасности, без необходимости не покидать помещения, не находиться вблизи деревьев и рекламных конструкций.

По информации синоптиков, в Керчи сейчас наблюдается волнение моря 4-5 баллов, порывистый северо-восточный ветер 10-12 метров в секунду, местами до 20 метров в секунду.

Источник