Муниципальное унитарное предприятие «Горавтотранс» приступило к тестированию нового автобуса среднего класса «Лотос» на маршрутах крымской столицы.

Об этом сообщил директор предприятия Денис Майор, передает пресс-служба администрации Симферополя.

«Автобус марки «Лотос» от производителя РариТЭК мы взяли для использования в тестовом режиме на 14 дней. Планируем пустить его на маршруты по узким улицам, где не проходит большой класс автобусов. Это в первую очередь «старый город», где сейчас ездят небольшие автобусы марки «Богдан». «Лотос» — автобус среднего класса вместимостью 76 человек. Он приспособлен для перевозки граждан с ограниченными возможностями, есть пандус, кондиционер, USB-розетки возле каждого сиденья. В таких автобусах установлена система ГЛОНАСС и в целом он укомплектован очень хорошо», — отметил Майор.

По его словам, экономичность автобуса позволяет делать запас хода на 100 км 30 кубических метров газа.

«То есть для нас это весомая экономия топлива. Если тестирование пройдет удачно и нас устроит его функциональность, тогда будем вести переговоры с заводом-производителем о приобретении «Лотосов» для Симферополя. При этом производитель должен будет учесть наши замечания, которые могут появиться по результатам тестирования. Планируем приобрести для городских маршрутов порядка 20 таких автобусов», — резюмировал директор «Горавтотранса».

Источник