Симферополь принял Эстафету огня Зимней универсиады (фото)

Симферополь принял Эстафету огня Зимней универсиады (фото)

25 факелоносцев пронесли огонь по центральным улицам крымской столицы

6 октября по улицам Симферополя пронесли 25 факелов участники Эстафеты огня Зимней универсиады — 2019.

Символы студенческих состязаний встречали ректор КФУ Андрей Фалалеев, глава администрации Симферополя Игорь Лукашев, жители и гости столицы полуострова.

Факелоносцы стартовали от главного корпуса Таврической академии КФУ и проследовали мимо городских достопримечательностей: Ботанического сада, Дворца Пионеров, Дома Мильгаузена, площади Куйбышева, Государственного академического музыкального театра и других.

В авангарде эстафеты —Олимпийский чемпион по пулевой стрельбе Артур Айвазян.

«Международное сообщество не считает Крым Россией, но мы воссоединились по воле народа. Российская Федерация — это наша Родина, и все что происходит в стране, происходит и в Крыму. Проведение сегодня эстафеты в столице республики подтверждает, что Крым — это Россия», — рассказал Лукашев.

Завершился симферопольский этап на площади Ленина зажжением городской чаши и музыкально-хореографической программой.

Из Симферополя Огонь Универсиады отправится в Ростов-на-Дону. В маршрут включены 30 городов России: Москва, Архангельск, Санкт-Петербург, Калининград, Ставрополь, Грозный, Казань, Екатеринбург, Владивосток и другие.

Всемирная зимняя Универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Участие подтвердили три тысячи спортсменов из 60 стран. Студенты поборются за 76 комплектов наград в 11 спортивных дисциплинах.

Источник