30-летнего жителя Симферополя доставили в больницу с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, параорбитальная гематома, перелом костей носа, тупая травма живота. Со слов потерпевшего, телесные повреждения ему нанесли еще два дня назад.

Сотрудниками полиции в ходе проведения проверки были опрошены все свидетели данного преступления и была восстановлена вся картина происшествия.

Бабушка, с которой вместе проживал потерпевший, сообщила полицейским, что вечером, когда внук вернулся с работы, следом за ним в дом ворвался мужчина. Прямо на глазах пожилой женщины он начал ногами и руками избивать ее родственника, со словами о возврате какого-то денежного долга. После того, как внук потерял сознание, нападавший скрылся в неизвестном направлении. Два дня бабушка пыталась оказывать помощь избитому внуку, но ему становилось все хуже. Тогда женщина и обратилась в скорую помощь.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Крым совместно с участковыми уполномоченными полиции УМВД России по г. Симферополю по подозрению в совершении преступления задержан 35-летний житель одного из сел Симферопольского района, который ранее был судим за преступления против личности.

Задержанный дал признательные показания в совершении преступления. С его слов, потерпевший у него занял крупную сумму денег, но в отведенный срок не вернул. Мужчина сначала угрожал должнику в словесной форме, но на парня это никак не повлияло, поэтому мужчина прибег к физической силе.

Судом Симферополя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Следственным отделом отдела полиции «Киевский» УМВД России по г. Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.111УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

Источник