Симферопольские вандалы повредили пчелок-молодоженов

Симферопольские вандалы повредили пчелок-молодоженов

В крымской столице неизвестные хулиганы погнули один из 20 миниатюрных символов города. От действий вандалов пострадали новобрачные пчелки у здания ЗАГСа на ул. Пушкина.

Скульптурки «разлетелись» по улицам столицы 5 дней назад, в подарок городу от проекта «Симферопольские пчелы». На данный момент одна композиция уже демонтирована для реставрации.

«Фигурка «Пчел-молодоженов», расположенная у здания ЗАГСа по улице Пушкина, была испорчена вандалами 5 июня. Сейчас она находится на реконструкции и на следующей неделе будет снова установлена на прежнем месте. Также будет подано заявление в правоохранительные органы по данному факту», — написали инициаторы установки.

Миниатюры расположены в укромных уголках, так, чтобы о них никто не спотыкался. Следовательно возможность случайного повреждения минимальна.

«Власти крымской столицы с сожалением констатируют, что такие случаи не единичны, подобные инциденты уже имели место в Сквере 200-летия Симферополя, где расположены кованные фигуры, и в других любимых местах отдыха горожан. Администрация Симферополя призывает горожан и гостей крымской столицы бережно относиться к городским культурным объектам и имуществу, а в случаях, если вы стали свидетелем противоправных действий, немедленно сообщать по телефону 102», — добавили в пресс-службе «Симферопольских пчел».

Накануне в крымском «Тайгане» родилась редкая бенгальская тигрица. Малышка появилась на свет здоровой и уже «дала первое интервью». Всего в мире насчитывается около 130 особей бенгальских тигров.

Источник