Симферопольский «Куб» снесут до конца лета

Симферопольский «Куб» снесут до конца лета

Обеспечительные меры, наложенные судом, отсрочили дату демонтажа ТЦ на целый год

ТЦ «Куб» в Симферополе, признанный самостроем, начнут сносить в августе 2019 года. Отмечается, что проект демонтажа должны разработать до 5 числа.

«Суд вынес решение признать объект незаконным. Он подлежит сносу. Администрация Симферополя до 5 августа должна разработать проект сноса, и я думаю, что в августе мы приступим к сносу», — заявил вице-премьер Крыма Евгений Кабанов.

Политик уточник, что решение суда, на сей раз, окончательное и собственник уведомлен о невозможности отмены решения.

Напомним, что принудительный снос изначально планировался на 28 мая 2018-го, но обеспечительные меры, наложенные Арбитражным судом республики, приостановили действия администрации Симферополя.

Также мы писали о том, что в Министерстве строительства и архитектуры Крыма готовят проект о сносе торгового центра.

«По «Кубу» решение о сносе принято, сейчас определяется порядок в отношении этого сноса. Сейчас речь идет не о том, самовольная ли это постройка или нет, а каким образом его сносить, за чей счет и так далее», — заявил начальник Службы Госстройнадзора республики Дмитрий Буравлев. Глава ведомства отметил, что на демонтаж выделены значительные средства.

Ранее, в апреле того же года, работу центра приостановили и с тех пор он стоит закрытым. Все прилегающие постройки уже демонтировали.

Сообщалось, что в Ялте начался первый в истории города снос незаконно построенной многоэтажки.

Скандально известный 8-этажный дом на улице Щорса, построенный на землях ИЖС, должны были демонтировать еще в 2018 году по решению Верховного суда, но дело сдвинулось с мертвой точки только в конце июня 2019-го из-за регулирования в рамках правового поля.

Источник