Симферопольский «Куб» снесут в этом году

Симферопольский «Куб» снесут в этом году

Власти крымской столицы ожидают еще одного судебного решения по принудительному сносу скандального ТЦ

Администрация Симферополя направила в суд еще одно обращение в поддержку принудительного сноса ТЦ «Куб» на площади Куйбышева.

Демонтировать комплекс планируют до конца 2018 года.

«Есть заключение суда по решению Совмина Крыма. Сейчас мы ожидаем второго решения относительно постановления администрации. <…>. . Демонтировать можно и зимой, в любую погоду, ведь это не строить», — заявил глава горадминистрации Игорь Лукашев.

Первое постановление о сносе «Куба» появилось еще 28 мая, однако Арбитражный суд республики встал на сторону торгового центра и отклонил запрос.

«Для эффективного исполнения будущего судебного решения и учета интересов и прав каждой из сторон какие-либо действия в отношении указанного объекта капстроительства предприниматься не будут, — прокомментировали в администрации Симферополя решение суда. — Но демонтаж строений на площади Куйбышева, владельцы которых приняли решение о добровольном сносе, продолжится».

Напомним, что торговый центр был закрыт в апреле 2018-го в рамках программы сноса незаконных строений в крымской столице.

Глава администрации крымской столицы рассказал, что данная мера абсолютно законна и исполняется по приказу судьи.

«Снос будет в любом случае. Пока же прокуратура внесла протест по деятельности ТЦ «Куб» и суд принял решение ограничить доступ в здание. Мы же пока продолжаем снос павильонов вокруг торгового центра, поскольку по-другому к нему не подступишься. С хозяевами павильонов у нас есть договоренность, они ведут снос самостоятельно», — прокомментировал ситуацию Лукашев.

Отметим, что в настоящее время демонтированы все нелегальные объекты, прилегающие к «Кубу».

Источник