Симферопольский ТЦ «Куб» снесут в январе

Симферопольский ТЦ «Куб» снесут в январе

Правительство крымской столицы выиграло суд у подрядчика

Снос скандального торгового центра «Куб» в Симферополе на площади Куйбышева, закрытого из-за проблем с пожарной безопасностью, начнется в январе 2019 года.

«Выиграли суд по «Кубу». Уже все в кассационной инстанции. В январе приступаем к сносу. Будет площадь зачищена», — сообщил на итоговой пресс-конференции глава республики Сергей Аксенов.

Накануне руководитель горадминистрации Наталья Маленко заявила, что в Симферополе со следующего года будет запрещено размещение нестационарных объектов для торговли, а также субаренда.

Работу ТЦ приостановили еще в апреле текущего года. Находящиеся рядом объекты самовольного строения уже демонтированы.

Напомним, что несколько недель назад Арбитражный суд Центрального округа признал «Куб» самостроем. Снос здания планировали еще 28 мая, однако из-за обеспечительных мер постановление администрации было отсрочено. Владельцы обратились с иском в суд и потребовали признать демонтаж здания незаконным. Судья частично удовлетворил заявление истца, запретив снос здания на время рассмотрения дела.

«Для эффективного исполнения будущего судебного решения и учета интересов и прав каждой из сторон какие-либо действия в отношении указанного объекта капстроительства предприниматься не будут, — прокомментировали в администрации Симферороля решение суда. — Но демонтаж строений на площади Куйбышева, владельцы которых приняли решение о добровольном сносе, продолжится».

Источник