Жители Симферополя попытались украсть плитку, которую демонтировали во время капитального ремонта набережной реки Салгир.

Об этом рассказала глава российской администрации города Наталья Маленко.

«Было принято решение о повторном использовании мощения – во дворах многоквартирных домов. На сегодняшний день сбор проводится через актирование и складирование. Все, что успеваем спасти от граждан, все перевозим в складские помещения. У нас уже был случай, на третий день, когда начали демонтировать плитку, выложили в соцсетях фото двора, куда ее унесли. Мы все изъяли обратно», — рассказала Наталья Маленко.

Работы по капитальному ремонту набережной Симферополя стартовали 28 мая планируется, что большая их часть будет завершена к 4 сентября. Всего реконструкции подлежит 14-километровый участок. Работы одновременно ведутся сразу на четырех участках. Компании подрядчику предстоит выполнить демонтаж тротуарной плитки на набережной, замену ограждений и гранитного основания под ним, очистить вертикальные стены русла, вырубить деревья, которые нарушают его целостность и привести в порядок 35 мостов и подземные пешеходные переходы. По оценкам специалистов, в ходе работ из русла реки будет вывезено около 50 тысяч тонн иловых отложений и мусора.

Источник