Этим летом в администрацию Симферополя стали активно поступать жалобы на то, что жители Старого города активно сливают канализационные стоки на дороги. Многие из них открыто вывели канализационные трубы на проезжую часть, хотя имеют сливные ямы.

Об этом пишет «Крымская газета».

По словам начальника департамента административно-технического контроля администрации Симферополя Юрия Бравникова, по факту нарушений составлены десятки протоколов.

«Штрафы выписываем массово. Люди платят. Но дело в том, что штраф сегодня меньше, чем стоит вывоз канализационных стоков, а стоит он порядка 600-700 рублей. Тем не менее штрафы все равно действуют, люди начинают думать. Есть, например адреса, которые уже прекратили сброс стоков либо вывозят вовремя», — сообщил Юрий Бравников.

По его словам, за полгода на нарушителей составлено более двух тысяч протоколов, 60% из них уже оплатили штрафы. В результате с начала года по этой административной статье поступило более 900 тысяч рублей. При этом общая сумма выписанных штрафных санкций достигла 2 млн 700 тыс руб.