Симферопольцы вышли на митинг против пенсионной реформы (фото, видео)

Симферопольцы вышли на митинг против пенсионной реформы (фото, видео)

По итогам встречи активисты сформулировали список требований, среди которых — отмена повышения пенсионного возраста, отставка правительства РФ и Дмитрия Медведева.

В крымской столице прошел митинг против пенсионной реформы.На мероприятие, организованное КПРФ, пришли около 150 человек.

Первый секретарь крымского отделения партии Степан Кискин рассказал, что в КПРФ планировали провести митинг 30 июня, однако его запретили власти Симферополя. По словам депутата, городские чиновники отказали активистам «по надуманным причинам», в связи с чем мероприятие перенесли на 7 июля.

Митинг начался с выступления первого секретаря Крымского рескома КПРФ, Сергея Богатыренко, который назвал пенсионную реформу «последним ударом по социализму».

Он призвал участников мероприятия присоединиться к Всероссийской акции протеста, которая состоится 28 июля.

Активисты пришли на встречу с флагами КПРФ и плакатами, которые призывали не допустить реализации пенсионной реформы, а также отменить повышение ставки НДС в России.

«Повышение же пенсионного возраста — еще одна брутальная попытка залезть в карман своих граждан. Отодвинув выход на пенсию, у людей тем самым забирают их законные сбережения, накопленные десятилетиями тяжелым кропотливым трудом. И если пенсионеры продолжают работать, то только из-за того, что на пенсию прожить невозможно. Теперь же россияне возмущены тем, что до пенсии становится дожить невозможно!», — отметили в пресс-службе Компартии.

В завершении митинга коммунисты приняли резолюцию, состоящую из пяти пунктов:

  1. Не допустить повышения пенсионного возраста.
  2. Отклонить любые законопроекты о повышении НДС и любых других налогов.
  3. Снизить цены до уровня 2017 года,.
  4. Отправить в отставку Правительство Дмитрия Медведева.
  5. Президенту Владимиру Путину сосредоточиться на выполнении майских указов 2018 года.

Источник