Синоптики рассказали, вернется ли в Крым аномальное тепло

© lg-news.net

Конец ноября в Крыму будет теплым и дождливым, однако назвать такую погоду аномальной нельзя, рассказала начальник регионального гидрометцентра Татьяна Любецкая.

«Последние дни среднесуточная температура была на три-четыре градуса ниже нормы. Холодный арктический антициклон ушел и на этой неделе ожидается +7…+12 градусов тепла днем, ночью – +3…+8. Для Крыма такая погода в ноябре нормальна», — сообщила Любецкая.

Также в Крым придут дожди — во вторник, 26 ноября, во второй половине дня ожидается дождь. Осадки сохранятся 27, 29 и 30 ноября.

Вместе с тем, с началом зимы в Крым придут холода. Так, третьего-четвертого декабря ожидается возвращение минусовых температур ночью – от -6 до -1 градуса. В отдельные дни дневная температура опустится до +0,5. «Это нормальный характер погоды, так как сильные морозы редко доходят до Крыма», — добавила синоптик.

Ранее и.о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил ТАСС, что в ближайшие дни на территории России ожидается аномальное тепло. Однако комфортная погода будет недолго радовать россиян, так как в начале декабря прогнозируются очередные колебания температуры.

Источник