Сирия предлагает открыть торговый дом в Крыму

Сирия предлагает открыть торговый дом в Крыму

Власти полуострова рассматривают возможность торгового присутствия в САР

Власти Сирийской Арабской Республики (САР — прим. ред.) предложили открыть на полуострове национальный торговый дом.

«Такие вещи обычно делаются на взаимной двусторонней основе. Посмотрим на возможности создания такой же крымской деловой структуры в Сирии. Это вопрос переговоров <…>. Мы планируем провести с сирийцами соответствующие переговоры», — сообщил вице-премьер Крыма Георгий Мурадов.

Вопрос планируют более детально обсудить во время сентябрьской поездки делегации Крыма на 60-ю Дамасскую ярмарку, которая откроется 6 сентября и будет проходить в течение десяти дней. Но сам визит в САР пока тоже остается под вопросом.

«Мы внесли такое предложение, чтобы наши представители бизнеса и кто-то из чиновников поехал туда, представил крымские возможности», — поделился Мурадов.

Ранее, в апреле 2017 года 80 бизнесменов из Сирии, во главе с министром экономики Мухаммедом Самир Халилем, посетили ЯМЭФ и приняли участие в конференции «Экономическое развитие Сирии».

В рамках экономического форума Крым и Сирия подписали совместный меморандум на сумму в 62 млрд рублей.

Глава республики Сергей Аксенов заявил о готовности полуострова помогать сирийским судостроительным заводам, морским портам и даже санаториям. Министр экономики Сирии отметил, что САР нуждается в медикаментах, растительных маслах, пряже, бумаге, изделиях из пластмассы и других товаров, производство которых планируется восстановить.

Источник