СК раскрыл причины смерти мурманского биатлониста в Крыму

СК раскрыл причины смерти мурманского биатлониста в Крыму

Артемий Хасанкаев страдал острой сердечной недостаточностью

В Следственном комитете назвали причину смерти 17-летнего биатлониста, скончавшегося в Крыму в июне этого года.

По словам представителей комитета, юноша умер из-за патологии сердечно-сосудистой системы.

«Причиной смерти несовершеннолетнего Хасанкаева А. Н. является кардиомиопатия неуточненная. По результатам проведенной проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ, по факту обнаружения трупа несовершеннолетнего Хасанкаева А. Н.», — сообщили в ведомстве.

Напомним, что спортсмен 2001 года рождения пропал во время пробежки на тренировочной базе в поселке Рыбачий под Алуштой. Поначалу следователи провели обыски и допросы участников команды и тренера, работников пансионата и маршрута следования. К поискам привлекли сотрудников ГУ МЧС по Республике Крым, МВД и волонтеров.

«Утром 16.06.2019 в ходе прочесывания местности, прилегающей к маршруту передвижения спортсменов, в стороне от ранее установленного маршрута пробежки спортсменов, был обнаружен труп несовершеннолетнего», — сообщили в СК.

Артемий Хасанкаев к 17 годам стал членом сборной России и в составе национальной команды отправился на первенство Европы в Словакию. По итогам завершившегося сезона Хасанкаев занимал третье место в юношеском рейтинге Союза биатлонистов России.

Тело юноши передали его дяде Олегу Хасанкаеву, который перевез тело в Мурманск.

Ранее, стали известны подробности убийства бизнесмена, найденного в Николаевке.

Источник