СК снял экс-главу Судака с федерального розыска

СК снял экс-главу Судака с федерального розыска

Ранее Владимира Серова обвиняли в пособничестве в подложном оформлении земельного участка в курортной зоне муниципалитета

Следственный комитет РФ отменил федеральный розыск в отношении экс-зампреда Совмина Крыма и бывшего главы администрации Судака Владимира Серова.

«Следственный комитет по Крыму отменил постановление о розыске бывшего мэра Судака и зампреда правительства Владимира Серова, вынесенное 6 апреля, об этом уведомлены соответствующие правоохранительные структуры. Местонахождение Серова неизвестно, также неизвестно, с чем связано снятие его с розыска», — сообщили в ведомстве.

По данным правоохранителей, против Серова возбудили уголовное дело в связи с посредничеством в оформлении прав на земельный участок в курортной зоне муниципалитета.

Чиновник скрылся от следствия и в настоящее время его местонахождения неизвестно. Отмечается, что при обыске в доме у Серова был найден украинский паспорт. «Там старые дела, пусть разберутся, посмотрят. Это по Судаку дела, деталей я не знаю. Следственные органы работают, какие-то претензии есть. Пусть разбираются. В курсе, что он в розыске», — комментировал информацию глава полуострова Сергей Аксенов.

Решение связано с проверкой материалов дела прокуратурою Крыма. В надзорном органе потребовали у СК провести работу над ошибками в материалах о даче взятки за решение «земельных вопросов» в Судаке. Установлено, что проведенное расследование было неполным, с нарушением двухмесячного срока проведения предварительного следствия, что позволило отменить розыскные мероприятия в отношении экс-вице-премьера из-за «отсутствия следственной необходимости».

Расследование планируется завершить до 18 мая 2019 года Серов с 2010 по 2014 годы был главой горсовета Судака, в июле 2017-го назначен на пост зампреда Совмина РК, но спустя год Аксенов согласовал отставку министра в связи с «неэффективным выполнением обязанностей».

Сообщалось, что глава администрации Нижнегорского района Александр Петров ударил посетителя во время приема. Чиновник нанес мужчине напал на мужчину после слов «Вы не уважаемый мною человек».

Источник