Скамейка запасных: в Крыму хотят генерировать чиновников-дублеров

© Новости Крыма

Сенатор Цеков с бывшим президентом Украины Януковичем

Прокомментировавший накануне слова американского президента крымский политик в это раз выдвинул идею о создании на полуострове «дублеров чиновников».

Формировать штат дублеров чиновников, чтобы потом вводить их на ключевые должности в органах исполнительной власти, предлагает российский сенатор от Крыма Сергей Цеков. С этой инициативой, по его словам, он планирует обратиться прямо к Аксенову.

«В исполнительной власти политики должно быть не очень много, там хозяйственная деятельность серьезная, предметная. Надо работать над тем, чтобы формировался штат дублеров на различные должности, чтобы эти дублеры готовились на протяжении длительного времени. Пусть этот дублер будет рядом с главой администрации, пусть их будет два-три. Выбрать их из молодежи и людей старшего поколения, из работающих в администрации, и готовить до определенного момента, когда они могли бы возглавить город, район, какую-то отрасль в правительстве РК», — пояснил Цеков в эфире радио «Спутник в Крыму».

Комментируя назначение на пост главы Симферопольской администрации Елены Проценко, директора местного предприятия «Метроград», руководящую основными рынками города, сенатор отметил, что не поддерживает идею назначения на такие должности людей с недостаточным опытом.

«Я не сторонник назначения на серьезные хозяйственные должности, на должности административные в исполнительной власти людей малоизвестных и не имеющих достаточного опыта. Я считаю, что таких людей надо готовить довольно длительно. Мне не известна Елена Проценко, я не знаю, как она работала на своих прежних должностях. При этом мне хочется, чтобы она продолжила благоустройство города, которое мы увидели и прочувствовали при Наталье Маленко (экс-глава Симферопольской администрации — ред.)», — прокомментировал он.

Сенатор добавил, что руководителям администрации необходимо давать в определенной степени право на ошибку и больше времени для реализации своих возможностей.

Источник