Скандальный торговый центр в Севастополе сносят

23 Июл
0

Торговый центр «Диалог» в Севастополе, расположенный в самом центре города на улице Большой Морской, недвижимая «притча во языцех» уже несколько лет.

Специалисты считают, что два верхних этажа здания – это самострой, и требуют решить проблему. То есть, снести надстройку. Кроме того, у ТЦ есть и ещё один спорный вопрос: лестница, соединяющая улицы Володарского и Большую Морскую, при строительстве была перекрыта.

Спорам по этим двум поводам уже не один год, но сейчас дело таки двинулось с мертвой точки.  По распоряжению правительства, на протяжении двух недель в пристройке, закрывшей лестницу, ведутся демонтажные работы. Площади, где размещались частные офисы, полностью освободили от мебели, снесли стены, демонтировали окна и внутреннюю отделку. Через неделю приступят к распиливанию бетонных конструкций, передаёт КрымPress.

Что касается самой городской лестницы, то и её намерены привести в порядок. Точнее – вернуть исторический вид. После завершения реконструкции она будет насчитывать сотню ступеней и пройдет под аркой, на которой установят часы. Эскизный проект уже находится на рассмотрении в департаменте архитектуры и градостроительства.

— Распоряжение было, что до 20 декабря 2015 года лестница должна была войти в эксплуатацию, плюс два туалета, и сдана городу. Это сделано не было и протянулось на сколько? Почти год. И вопрос опять возник об этой лестнице. Сейчас выделили средства собственники и начали этим заниматься 10 июля, — отмечают в правительстве города.

Демонтаж конструкций предприниматели осуществляют за свой счёт.