Сквер у Свято-Георгиевского монастыря открыли после повторной реконструкции (фото, видео)

На благоустройство 3,6 гектаров, переданных городу епархией, потребовалось 1,5 года

В Севастополе завершилась реконструкция сквера у монастыря Святого Георгия на Фиоленте, ранее принадлежащего епархии.

«С этого дня все горожане могут посетить и увидеть новое благоустроенное пространство. Работы завершены и парк у монастыря Святого Георгия открывает свои двери. Если возникнут пожелания по благоустройству — то мы открыты и готовы выполнять дополнительный объем работ. Уверен, что это место доставит огромное удовольствие жителям и гостям города», — заявил губернатор города Дмитрий Овсянников.

Для проведения реконструкции земельный участок в 3,6 гектаров формально передали городу чуть больше года назад.

«Была проделана огромная работа — проложены все коммуникации. Парк освещен в вечернее и ночное время, все дорожки вымощены брусчаткой. Сделаны видовые площадки, павильон, в котором можно укрыться в ветреную погоду, оборудованы туалеты. По периметру сделана ограда в стилистике монастырской, отсыпана дорога», — отметил представитель подрядчика Александр Бровкин.

Сквер обустроили парковой на 55 мест, включая участки для водителей с ограниченными возможностями по здоровью. К апрелю 2019 года обещаю также заасфальтировать дорогу от Фиолентовского шоссе до парка. Общая стоимость благоустройства и реконструкции — 46 млн рублей.

Сквер планировали открыть 25 декабря 2018-го, но в процессе ремонта возникла необходимость дополнительных работ, которые также включили в госконтракт. Напомним, что сроки сдачи сорвала строительная компания «Гуар». После того как подрядчик убрал строительный забор, местные жители выказали массовое недовольство. По мнению севастопольцев, реконструкция была проведена некачественно.

Свято-Георгиевский монастырь, расположенный у побережья Черного моря, был основан в 891 году таврическими греками.

Источник