Следком возбудил уголовные дела против депутата горсовета и сотрудника администрации Феодосии за взятничество

"Депутат и сотрудник Феодосийского совета городского округа Феодосия подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), заместитель начальника муниципального казенного учреждения «Департамент архитектуры, градостроительства, земельных отношений и муниципального имущества Администрации города Феодосии» подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки)", – говорится в сообщении пресс-службы ГУ СК РФ по РК.

По данным следствия, в марте 2019 года подозреваемые получили от директора общества с ограниченной ответственностью взятку в размере двух с половиной тысяч долларов США за не законные действия в виде продления срока аренды земельного участка.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативных сотрудников МВД по Республике Крым.

В настоящее время в отношении подозреваемых избраны меры пресечения. Уголовные дела соединены в одно производство. Предварительное следствие продолжается.

Напомним, ранее "Кафа" со ссылкой на информацию от феодосийских депутатов сообщала, что Евгений Горденко был задержан сотрудниками Следственного комитета в пятницу, 22 марта.

Источник