Смех, да и только: у какого поселка в Крыму самое веселое имя

© Новости Крыма

Сахарная Головка

Севастопольский поселок Сахарная Головка вышел в финал конкурса на самые веселые названия населенных пунктов. Участвуют в нем сто деревень, поселков и даже станиц и аулов.

Организатор — один из тревел-ресурсов — разбил участников на десятки, и победитель в каждом из них выходит в финал.

В недавно завершившемся восьмом раунде победил поселок Сахарная Головка (муниципальный округ Севастополь). Название его связано с горой, возле которой в 1929 году появились первые дома. А гору, в свою очередь, поименовали по замечанию императрицы Екатерины II. Она, проезжая мимо, во время своего знаменитого путешествия, отметила, что гора напоминает сахарную голову.

Крым в этом же раунде представляло село Приятное Свидание (Бахчисарайский район), оказавшееся на пятом месте.

В финале Сахарной Головке будут противостоять такие веселые названия, как Бухалово, Палево, Мошонки, Свиногорье, Мутный Материк, Хохотуй, Мухоудеровка.

Победителем в прошлом году стало село Чуваки Пермского края. Главным бонусом для него стала известность.

«Трудно сказать, нужна ли такая известность крымским селам и поселкам: есть среди них таких, которые ориентированы на туристов, а другим слава принесет только множество проезжающих мимо и заезжающих в село автомобилей, — считает крымский экскурсовод Елена Мельникова. — Местами туристическая нагрузка очень высокая, иногда просто хочется некоторые места… спрятать. У меня вообще мнение такое: не надо сейчас Крым рекламировать. Давайте все-таки закончим с ремонтом дорог, канализации, создадим нормальные условия для приезжих. Как хозяйка, которая перед тем, как звать гостей, наводит чистоту и уют в своем доме».

Источник