Сокурсник Путина претендует на покупку Феодосийской нефтебазы в Крыму

Сокурсник нынешнего российского президента Виктор Хмарин является самым заинтересованным в покупке Феодосийской нефтебазы в Крыму, которую готовят под продажу.

Как пишет "Коммерсант", сейчас Хмарин является главой совета директоров группы "Миролюб", у которой, в том числе, есть нефтебаза "Щербинская" под Москвой, а также желание продавать нефтепродукты через морские терминалы.

Факт совместной учебы Владимира Путина и Хмарина ранее подтверждал пресс-секретарь российского президента.

В "Миролюбе" опровергли информацию, что сделка может быть совершена с участием бывшего украинского олигарха Сергея Курченко, связанного с семьей Виктора Януковича. Однако подтвердили, что Крым им интересен — "в отношении инвестиций в указанном вами регионе наши юристы изучают потенциальные риски, в том числе с учетом государственных мер противодействия санкциям, плюсы и минусы".

Издание отмечает, что сейчас нефтебаза убыточна и мало используется — только для хранения топлива на внутренние нужды Крыма. Но и это скоро перестанет быть нужным после ввода железнодорожной части моста на полуостров. Вклад в ее модернизацию оценивается в 1 миллиард рублей, после чего, как считают эксперты рынка, она сможет приносить прибыль только на экспорте топлива, например, в Сирию.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник