Сотрудники транспортной полиции перекрыли крупный канал поставки в Крым нелегального алкоголя. В ходе спецоперации, которая продолжалась несколько месяцев, из оборота было изъято почти 40 тонн спиртосодержащей продукции.

«Из незаконного оборота лекарственных средств изъято почти 40 тонн спиртосодержащей продукции, – сообщили в ведомстве. – Следователями по особо важным делам Южного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238.1 УК РФ – «Производство, сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации фальсифицированных лекарственных средств или медицинских изделий, совершенные в крупном размере».

Разработка межрегионального нелегального канала началась в марте 2019 года. Тогда оперативники изъяли 21 тонну спирта, крупная партия была доставлена на Крымский полуостров в железнодорожном контейнере.

«Продукция прибыла в 20-футовом контейнере по железной дороге на станцию Симферополь-Грузовой и насчитывала 4 264 емкости по 5 литров в каждой. На каждой емкости была наклеена этикетка о том, что данная продукция является «гомеопатическим лекарственным средством, настойкой прополиса гомеопатической, спирт этиловый 90%», – сообщили в транспортной полиции.

Позже к расследованию подключились следователи по особо важным делам Южного следственного управления на транспорте СК РФ. В аптечном пункте в селе Фонтанное в ходе обыска правоохранителям удалось найти и изъять из незаконного оборота еще 3 119 емкостей, аналогичных тем, что прибыли по железной дороге. Кроме того, на складе были обнаружены 20 670 флаконов спиртосодержащей жидкости с этикетками различных лекарственных и антисептических средств без документов.

Расследование уголовного дела сейчас продолжается. Санкция статьи предусматривает принудительные работы на срок до 5 лет либо штраф до 2 млн рублей, добавили в транспортной полиции.

Источник