Состоялся суд над крымчанкой, которая держала у себя полсотни котов и собак

Решением суда жительнице села Лазурное городского округа Алушта запрещено массовое содержание животных – она обязана сдать в приют несколько десятков находящихся у неё собак и кошек. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Сообщается, что в прокуратуру Алушты поступали многочисленные обращения жителей села Лазурное о безнадзорном нахождении собак, в том числе их нападении на людей.

В результате проведённой прокуратурой проверки было установлено, что местная жительница на принадлежащем ей земельном участке собрала полсотни собак и кошек, которые беспрепятственно и бесконтрольно передвигаются как на территории участка, так и за его пределами, находятся в антисанитарных условиях, не зарегистрированы и не вакцинированы, в том числе против бешенства.

"Ввиду нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, создающих угрозу жизни и здоровью, а также безопасности жителей и гостей курортного поселка, прокурор города обратился с иском в суд о признании деятельности по массовому содержанию животных незаконной, ее запрете и передаче животных в приют. Суд исковые требования прокурора удовлетворил, исполнение решения суда контролируется прокуратурой города", – говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.

Кроме того, ранее женщина за нарушение ветеринарно-санитарных правил (ст. 10.6 КоАП РФ) была привлечена к административной ответственности.

Источник