Сотрудника ГИБДД будут судить за ДТП, в котором погибли два человека, в том числе ребенок

Следственный отдел Ялты завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ДПС ГИБДД. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

Вечером 21 мая 2018 года он, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «Мерседес-Бенц CLS 350», двигаясь со стороны поселка Гаспра в сторону автодороги «Ялта-Севастополь», нарушил правила дорожного движения, и выехал на полосу встречного движения. Там его Мерседес врезался в движущийся по встречной полосе автомобиль, в котором находились водитель и двое пассажиров, в том числе, малолетний ребенок. В результате ДТП водитель и ребенок скончались на месте, пассажиру — причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступления. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает сайт ведомства.

Источник