Сотрудники МЧС отработали действия при аварийной посадке лайнера в международном аэропорту Симферополь.

Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Крыму.

«В аэропорту Симферополь проведены учения по отработке действий спасательных формирований воздушной гавани и специалистов главного управления МЧС России по Республике Крым при аварийной посадке и тушению пассажирского лайнера Boeing 737», – говорится в сообщении.

Первыми к месту условного ЧП отправились силы и средства поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта, которые приступили к ликвидации возгорания путем проведения пенной атаки из лафетного ствола автоцистерны.

«Одновременно с этим на место аварии прибыли силы и средства главного управления МЧС России по Республике Крым, которые оперативно провели боевое развертывание и подали пожарный ствол на охлаждение фюзеляжа, а также провели операцию по поиску и спасению условных пострадавших. После оказания первой медицинской помощи они были эвакуированы в лечебные учреждения Республики Крым», – добавили в пресс-службе.

Всего в учениях были задействованы 58 человек и 9 единиц спецтехники. По информации пресс-службы, задачи были успешно выполнены.

Накануне в аэропорту прошли торжественные мероприятия, посвященные присвоению аэровокзалу имени Айвазовского.

Источник